Все мы родом из детства!

      Задумывались ли вы когда-то, что наше поведение и характер во взрослой жизни  может зависеть от нашего порядка рождения в семье?  Первенецем, средним или младшим  ребенком вы являетесь? У одних и тех же родителей такие разные по характеру дети!
Оказалось, психологи давно изучали этот феномен. Поняв эти аспекты о порядке рождения, можно понять, что ждать от человека во взрослой жизни.
        Превенец – прирожденные лидеры, любят брать на  себя ответственность. Они часто обладают чувством повышенного собстеванного достоинства и превосходства.Высокий IQ и хорошо мотивирован быть первым. Два подвида: либо покладистые и заботливые (хотят все контролировать), либо агрессивные и неугомонные личности.
Это трбовательные и разборчивые, любящие точность люди.У первенцев часто бывает мрачное настроение, иногда не хватает чуткости.Всегда увидят в других людях недостатки и болезненно реагируют на чужие ошибки.

        Единтвенный ребенок в семье – это первенец умноженный на два. Такой человек привык делать все по-своему. Такое положение вещей во многом позитивно, поскольку в таких обстоятельсвах у человека развивается увереность, лидерские качества и решительность. Но иногда
это приводит к возниконовению проблем в межличностных отношениях с другими людьми.

         Средние дети – коммуникабельны, ладят и со страшими и с млалшими. Не любят конфронтации, могут быть хорошими дипломатами. Они жизнерадостны, практичны и умеют хорошо слушать. успешно работают в команде, уравновешенные и верные.  Не любят принимать решений, как страшие, так как  в большей степени терзаются сомнениями. Бывают замкнуты, если их не оценили по достоинству. Когда другие люди совершают ошибки, они склонны винить в этом самих себя.

          Младшие дети – их кредо «я не собраюсь ни о чем беспокоиться». Все свои услия они направляют на то, чтобы привлечь к себе внимание. Они очень хорошие исполнители, великоленые клоуны и душа компании. способны на риск.Очень часто выбирают  профессии, связанные с людьми. Это самые жизнерадостные люди, легко знакомятся. Хотя и могут страдать резкими перепадами настроения, поэтому совершают необдуманные поступки. Благодаря умению общатсья младшие могут быть способными манипуляторами. Это очень требовательные люди, они ненавидят признаваться в своих ошибках и обычно болезненно реагируют на критику, их легко обидеть.

Очень интересные советы по выстраиванию отношений противоположных полов во взрослой жизни, с учетом порядка рождения в семье, изложены в книге Кевина Лемана «Идеальная пара». Автор многолетних исследований говорит, что надо искать полную противоположность в порядке рождения.  То есть старшие лучше уживаются с младшими, а средние дети в зависимости от проявленных в них качеств подходят и старшим, и младшим. Практически невозможно договориться двум первенцам. И слишком беззаботным окажется союз двух младших, так как никто не захочет взять на себя  ответственность, что приведет к хаосу.
Всем рекомендую почитать книгу полностью. Попробуйте угадать порядок рождения людей в вашем окружении и напишите в комментариях, что получилось!) удачи!)

Вы можете оставить комментарий, или отправить трэкбек на ваш сайт.

Оставить комментарий

Спасибо: WordPress themes | Trental